Perancangan Dan Implementasi Website Profil Perusahaan di PT. BPR Kintamas Mitra Dana - Besley, Brien (Journal of Information System and Technology (JOINT), 2024)
PT. BPR Kintamas Mitra Dana adalah bank ternama yang ada di Batam yang sudah memiliki website company profile, namun website tersebut telah usang karena tidak diperbarui dari segi produk dan design, sehingga mempengaruhi kepercayaan dan kenyamanan pelanggan ketika membuka website company profile. Untuk membantu PT. BPR Kintamas Mitra Dana dalam menyelesaikan permasalahan ini, penulis memutuskan untuk merancang ulang design dan memperbarui produk perusahaan pada website company profile. Proses perancangan dan pengembangan website akan dimulai dari tahap pengumpulan data, proses perancangan luaran, dan tahapan pelaksanaan. Metode yang digunakan adalah Research and Development. Website company profile yang sudah diimplementasikan dan di-hosting, perusahaan menilai website yang telah dirancang sangat memuaskan, baik dari segi konten, warna, maupun susunannya untuk menganalisis dan memberikan solusi terhadap permasalahan perusahaan mitra khususnya pada website company profile yang sudah lama tidak diperbaharui. Untuk itu, penulis akan merancang dan mengimplementasikan situs web profil perusahaan baru yang lebih menarik dan efisien. Proses perancangan ini melewati beberapa tahapan, yaitu dengan metode pengumpulan data, tahap perancangan, implementasi, dan evaluasi. Hasil perancangan situs web profil perusahaan ini akan diimplementasikan secara live (hosted), sehingga mitra dan pelanggan dapat mengakses website secara langsung.