Analisis Kinerja Keuangan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk Tahun 2017 – 2019 - Lubis, Ahmad Husin; Wahyuni, Neni Sri; Adelia, Fenia Tri (JEKKP (Jurnal Ekonomi, Keuangan dan Kebijakan Publik), 2023)
Rumusan masalah dalam skripsi ini adalah bagaimana kinerja keuangan di lihat dengan menggunakan sisi profitabilitas, solvabilitas, dan likuiditas pada perusahaan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk Tahun 2017 – 2019.Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan kinerja keuangan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk Tahun 2017 -2019.Data diperoleh melalui data instansi, data perpustakaan dan literatur- literatur. Teknik pengambilan data penulis lakukan melalui wawancara (interview) dan studi dokumen. Teknik analisis data penulis lakukan melalui metode analisis deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa profitabilitas, solvabilitas, dan likuiditas PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk masih dapat dikategorikan dalam perusahaan yang cukup bagus. Rasio Profitabilitas dapat dikatakan masih kurang baik karena meskipun return on investment pada tahun 2019 meningkat akan tetapi dari tahun 2017 ke 2018 menurun  dan  untuk  return  on  equity  menurun  setiap  tahunnya.  Rasio  Likuiditas, meskipun current ratio masih berada dibawah standar akan tetapi jumlah aset lancarnya masih mampu untuk menutupi jumlah utang lancar perusahaan, kemudian untuk quick ratio  dapat  dikatakan  cukup  baik  karena  meskipun  pada  tahun  2019  mengalami penurunan akan tetapi pada tahun 2017 dan 2018 quick ratio perusahaan berada diatas standar rata-rata rasio.Rasio Solvabilitas dapat dikatakan cukup baik, karena meskipun nilai debt to equity ratio masih cukup tinggi akan tetapi nilai debt to asset ratio, debt to equity ratio dan long term debt to equity ratio semakin menurun sehingga secara keseluruhan perusahaan semakin terhindar dari risiko utang.