Pengaruh Video Infeksi Menular Seksual Terhadap Pemahaman Pendidikan Seks Untuk Mahasiswa Tuli - Sugihartatik, Sugihartatik (SPEED Journal : Journal of Special Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh video infeksi menular seksual terhadap pemahaman pendidikan seks pada mata kuliah permasalahan sosial. Penelitian ini menggunakan penelitian uji tanda sign test yang digunakan untuk menguji hipotesis. Hasil analisis data diinterpretasikan sebagai berikut: Jika ZH < Ztabel maka Ha diterima, yang artinya “ Tidak ada pengaruh pengaruh video infeksi menular seksual terhadap pemahaman pendidikan seks untuk mahasiswa tuli Jika ZH > Ztabel maka Ho ditolak. yang artinya “Ada pengaruh video infeksi menular seksual terhadap pemahaman pendidikan seks untuk mahasiswa tuli.” Dari hasil analisis data yang telah diolah pada bulan September 2023 hasil rata-rata dari ke tiga subyek penelitian adalah 40, sedangkan hasil post test data yang diolah pada bulan januari 2024 dihasilkan adalah 71,7 jadi ada kenaikan yang signifikan yaitu sebesar 31,7 dari data ini dapat diambil kesimpulan bahwasannnya Ada Pengaruh Video Infeksi Menular Seksual terhadap pemahaman Pendidikan seks untuk mahasiswa tuli pada mata kuliah permasalahan sosial.