Pengaruh Permainan Lempar Tangkap Bola Terhadap Keterampilan Motorik Kasar Anak Cerebral Palsy di SLB YPAC Jember - Timansah, Angger; Nurhadiyati, Arifah (SPEED Journal : Journal of Special Education, 2024)
Masalah penelitian adalah seorang anak Cerebral Palsy yang memiliki keterbatasan motorik kasar di SLB YPAC Jember. Rumusan masalah penelitian adalah bagaimana permainan lempar tangkap bola dapat membantu anak Cerebral Palsy meningkatkan kemampuan motorik kasar mereka. Metode eksperimen digunakan dalam penelitian ini dikarenakan agar dapat mengetahui bagaimana suatu perlakuan berdampak. Penelitian ini didukung suatu rancangan eksperimen dengan penelitian subjek tunggal juga disebut sebagai penelitian subjek tunggal (SSR).