PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN CANVA BAGI GURU SEKOLAH LUAR BIASA (SLB) NEGERI 1 BULELENG - Tjahyanti, L.P.A.S; Pratama, Putu Aditya; Sutama, Gede Rai; Saputra, Putu Satya; Setyawan, Yoga (Jnana Karya, 2023)
Pengembangan media pembelajaran yang menarik dapat membantu peserta didik untuk memahami materi yang diajarkan karena memiliki komunikasi dua arah. Media pembelajaran berbasis komputer merupakan media dan sumber terbaik yang dapat digunakan sebagai sumber media komunikasi, karena peserta didik tidak hanya memerhatikan memperhatikan media saja, tetapi berinteraksi dengan media. Program kegiatan pengabdian ini berupa pelatihan pembuatan media pembelajarn inovatif menggunakan Canva yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan peserta pelatihan. Pelaksanaan pengabdian ini menggunakan metode ceramah dan penugasan serta tanya jawab dan praktik langsung pembuatan media pembelajaran inovatif dengan menggunakan Canva. Adapun langkah-langkah kegiatan yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian ini meliputi, a) tahap perancangan, b) tahap pelatihan, c) tahap evaluasi. Pelaksanaan pengabdian ini pada akhirya dapat memberikan tambahan wawasan dalam pembuatan media pembelajaran menggunakan canva dengan lebih komprehensif sebagai penujang pembelajaran.