Perancangan Video Promosi Viel Beauty And Glow - Wahyu Azda Putra; San Ahdi (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2023)
Perancangan promosi dirancang sedemikian rupa untuk menghasilkan media alternatif bagi konsumen dari Viel Beauty And Glow untuk lebih mengetahui produk yang dijual dan merchandise apa yang disediakan Viel Beauty And Glow serta dapat menjadi promosi  digital audio video. Masalah yang diidentifikasi adalah persaingan pasar dan tidak efektif-nya media promosi sehingga audience dan konsumen yang belum mengetahui produk dari Viel Beauty And Glow. Dalam menyelesaikan masalah tersebut, digunakan metode analisis 4D, dimana metode ini diawali mendefenisikan masalah Viel Beauty And Glow, menentukan serta merancang media video, mengembangakn promosi dan hasil perancangan yang sudah final disebarkan melalui beberapa platform digital. Perancangan ini akan menghasilkan sebuah output yaitu video promosi berdurasi satu menit yang berisi kegunaan produk. Berdasarkan uji Kelayakan, dapat diambil kesimpulan bahwa Video merupakan media yang efektif, dan komunikatif untuk menyampaikan sebuah informasi dan menarik minat target pasar dengan menyajikan tampilan secara audio dan visual sehingga pesan mudah dimengerti dan dipahami. Selain itu, perancangan media video promosi dinilai memiliki visual yang sangat baik, dan kemudahan audience dalam memahami informasi terbilang baik. Setelah perancangan media utama, dirancang juga beberapa media pendukung seperti: Instagram reels, tiktok, poster, sticker, iklan televisi, feed Instagram, dan postingan story.