PERSEPSI SUBSCRIBER TENTANG KONTEN ALUR CERITA FILM PADA CHANNEL YOUTUBE IQ7 (Studi Kasus Konten Alur Cerita Film Chernobyl Diaries Channel Youtube IQ7): PERSEPSI SUBSCRIBER TENTANG KONTEN ALUR CERITA FILM PADA CHANNEL YOUTUBE IQ7 (Studi Kasus Konten Alur Cerita Film Chernobyl Diaries Channel Youtube IQ7) - Nurfaizi, Fachry; Suryo S, Herning; Astuti I, Andr (Solidaritas, 2023)
Penyampaian pesan pada media lama mulai tergantikan dengan adanya mediabaru dalam bentuk internet dan sosial media, salah satunya adalah youtube. Youtubelebih praktis daripada televisi. Jaringan youtube sangat luas, tidak mendominasidibeberapa daerah saja, namun ke berbagai daerah sehingga seluruh belahan duniadapat mengakses jaringan youtube. Salah satu konten yang dalam situs youtubeadalah konten alur cerita film salah satunya channel yang membahas alur cerita filmadalah IQ7 yang merupakan channel youtube yang aktif dalam konten alur ceritafilm menjadi subyek pada penelitian ini. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahuidan mendiskripsikan persepsi subscriber tentang konten alur cerita film pada channelyoutube IQ7. Menggunakan teori dari Sondang P. Siagian, Melalui penelitian yangdilakukan dengan metode kualitatif dengan cara wawancara, maka dapat dilihatbagaimana persepsi subscribers. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan,maka diperoleh kesimpulan bahwa subscriber IQ7 memahami konten alur cerita filmyang telah mereka tonton di channel tersebut, Subscriber juga merasa bahwa kontenalur cerita film Chernobyl Diaries pada channel IQ7 cukup efektif dengan rentangwaktu 15-20 menit saja, cerita yang disampaikan sangat informatif dengan adanyapotongan klip film dan penceritaan yang menarik dan subscriber mengetahuimengenai alur cerita film yang di tonton di channel youtube IQ7.Kata kunci: Komunikasi, Persepsi, Youtube, Konten Alur Cerita Film