STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PRODUK ZISALLECTION MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM: STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PRODUK ZISALLECTION MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Kusumaningrum, Devi; Hindra Hastut, Nurnawati; Itasari, Andri Astuti (Solidaritas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan berbagai strategi komunikasi pemasaran yangdilakukan Zisallection melalui media sosial Instagram. Dalam penenelitian ini menggunakanpendekatan kualitatif dengan jenis metode deskriptif kualitatif dan dengan data sekunder sebagaisumber data diperoleh dari hasil wawancara. Hasil dari penelitian ini strategi komunikasipemasaran produk Zisallection melalui media sosial Instagram dengan menerapakan teori strategikomunikasi pemasaran dari kohler & smith (2021) : 1) advertising yang dimana Zisallectionmenggunakan 2 metode periklanan yaitu paid promote dan endorsement, 2) sales promotion, 3)direct marketing, 4) Electronic word of mouth. Efektivitas media sosial instagram Zisallectionmasih kurang dalam memainkan interkasinya pada followers atau customer dan media sosialinstagram Zisallection memiliki engagement rate yang masih rendah untuk ukuran olshop denganfollowers kurang lebih 203K.Kata kunci : komunikasi pemasaran, media sosial, strategi