PENGARUH KONFORMITAS DAN IKLAN PADA SHOPEE FLASH SALE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK SKIN CARE THE BODY SHOP: PENGARUH KONFORMITAS DAN IKLAN PADA SHOPEE FLASH SALE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK SKIN CARE THE BODY SHOP - Efitria Dewanti, Dela; Wangi, Maya Sekar; Itasari, Andri Astuti (Solidaritas, 2023)
Penelitian Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif secara bersama-samayang signifikan konformitas dan iklan pada shopee flash sale terhadap keputusan pembelianproduk skin care the body shop. Jenis penelitian dalam skripsi ini menggunakan penelitiankuantitatif. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini merupakan mahasiswa Ilmu KomunikasiUNISRI dan dilakukan secara daring melalui platform google form. Teknik pengambilan sampeldalam penelitian ini menggunakan simple random sampling. Adapun teknik pengumpulan yangdigunakan berupa data primer berupa kuesioner dan data sekunder berupa jurnal dan buku. Teknikanalisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji normalitas, uji linieritas, ujimultikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, ujiT, dan uji F. Jumlah populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 605 mahasiwa dan jumlah sampelyang digunakan yaitu 100 mahasiswa. Adapun hasil penelitian dari skripsi ini, yaitu nilai t hitungsebesar 4.677 dengan p-value sebesar 0.000 sehingga H1 diterima artinya terdapat pengaruh positifyang signifikan konformitas pada shopee flash sale terhadap keputusan pembelian produk skin carethe body shop, nilai t hitung sebesar 2.580 dengan p-value sebesar 0.000 sehingga H1 diterimaartinya terdapat pengaruh positif yang signifikan iklan pada shopee flash sale terhadap keputusanpembelian pada produk skin care the body shop, dan nilai t hitung sebesar 76.850 dengan p-valuesebesar 0.000 sehingga H1 diterima artinya terdapat pengaruh positif secara bersama-sama yangsignifikan konformitas dan iklan pada shopee flash sale terhadap keputusan pembelian pada produkskin care the body shop.Kata kunci: KonformitasIklanShopeeKeputusanPembelianProdukSkin