Pengaruh host dan daya tarik artistik program televisi "bikin laper" di trans tv terhadap minat kuliner mahasiswa sekolah tinggi pariwisata sahid surakarta - Kusuma, Aretha Ratri; Riyanto, Buddy; Siswanta, Siswanta (Solidaritas, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh daya tarik pembawaacara dan daya tarik artistik tayangan program acara “Bikin Laper” di Trans TVterhadap minat kuliner mahasiswa. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif.Populasi penelitian 53 orang mahasiwa Sekolah Tinggi Pariwisata SahidSurakarta pada program studi Kuliner. Teknik pengambilan sampel menggunakanpurposive sampling dengan kriteria mahasiswa Sekolah Tinggi Sahid di Surakartayang pernah menonton program acara Bikin Laper di Trans TV. Pengumpulandata menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linearberganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Daya tarik pembawa acara (host)tayangan program acara “Bikin Laper” di Trans TV berpengaruh terhadap minatkuliner mahasiswa. Daya tarik artistik tayangan program acara “Bikin Laper” diTrans TV berpengaruh terhadap minat kuliner mahasiswa Daya tarik pembawaacara dan daya tarik artistik tayangan program acara “Bikin Laper” di Trans TVterhadap minat kuliner mahasiswa secara simultan.Kata kunci : daya tarik, pembawa acara, artistik, minat kuliner