HUBUNGAN TERPAAN @INFOLOKERSOLO DENGAN DAYA TARIK PELAMAR DI KOTA SOLO - Nugroho, Cahyo; Hindra H, Nurnawati; Siswanta, Siswanta (Solidaritas, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan iklan @infolokersolodengan daya tarik pelamar. Penelitian ini menggunakan penelitian penjelasanPopulasi penelitian adalah masyarakat Kota Solo yang mengikuti @infolokersoloyang jumlahnya 210.000 followers per tanggal 24 November 2021. Sampeldiambil sebanyak 100 orang dengan teknik purposive sampling. Teknikpengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisiskorelasi product moment. Hasil penelitian bahwa ada hubungan yang kuat danpositif antara terpaan iklan @infolokersolo dengan daya tarik pelamar. Hubunganyang positif berarti bahwa apabila semakin baik terpaan iklan @infoloker solo didalam menginformasikan mengenai lamaran pekerjaan maka akan semakinmeningkatkan daya tarik pelamar untuk melihat sekaligus mengajukan lamaranpada perusahaan yang sesuai dengan kriteria yang dikehendakinya.Kata kunci : terpaan iklan, @infolokersolo, daya tarik pelamar