PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK TERHADAP HASIL BELAJAR FISIKA SISWA - WASTRIANI, EUIS; BHAKTI, YOGA BUDI; FATAHILLAH, FATAHILLAH (SCIENCE : Jurnal Inovasi Pendidikan Matematika dan IPA, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Model pembelajaran Berbasis Proyek terhadap hasil belajar Fisika siswa pada eksperimen diterapkan pada siswa kelas XI SMK Wirabuana 2 Bojong Gede. Metode penelitian yang digunakan untuk mengetahui pengaruh model Pembelajaran Berbasis proyek tersebut dengan menggunakan Quasi Experiment Research. selain itu penulis menggunakan metode ilmiah dalam menyusun langkah kerja. Akhirnya penulis dapat menarik kesimpulan bahwa Model Pembelajaran Berbasis Proyek dapat memengaruhi berpikir sains siswa sehingga berpengaruh terhadap hasil belajar Fisika siswa. Hal ini dibuktikan oleh hasil belajar siswa yang menggunaka Model Pembelajaran Berbasis proyek lebih tinggi dibandingkan dengan Model pembelajaran berbasis Discovery.