PENERAPAN METODE HYPNOTEACHING UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS PUISI ANAK PADA SISWA KELAS III SDN 030 BAGAN JAYA - Pebriana, Putri Hana (Jurnal Basicedu, 2018)
Penelitian  ini  berawal  dari  permasalahan  rendahnya kemampuan  menulis  puisi  anak  pada siswa  kelas  III  SDN  030 Bagan Jaya di bawah Kriteria Ketuntasan  Minimal (KKM) yaitu 70 . Dari 28 siswa hanya 9 orang siswa  yang  mencapai KKM yaitu sekitar 32,14%%. Tujuan penelitian untuk meningkatkan  kemampuan menulis puisi anak  dengan  menggunakan  metode  hypnoteaching. Penelitian  ini  merupakan  penelitian  tindakan  kelas  (PTK)  yang dilaksanakan dalam dua siklus. Penelitian ini dilaksanakan di  siswa kelas  III SDN 030 Bgan Jaya 2018 dengan  jumlah  siswa 28 orang Kemampuan  menulis  puisi  anak  pada siswa   mengalami  peningkatan  dari  siklus  I  sebanyak 16 orang dengan presentase 57,14% dan meningkat pada siklus II sebanyak 24 orang dengan presentase 85,71%.