Pengembangan Bahan Ajar Tematik Terpadu dengan Strategi Question Student Have di Sekolah Dasar - Weriyanti, Weriyanti; Firman, Firman; Taufina, Taufina; Zikri, Ahmad (Jurnal Basicedu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan bahan ajar tematik dengan strategi Question Student Have untuk pendidik kelas IV yang valid, praktis, dan efektif. Penelitian ini menggunakan penelitian pengembangan berdasarkan model 4D (Define, Design, Develop dan Disseminate). Kevalidan dilhat dari segi isi, bahasa, penyajian, kegrafikaan dan RPP, keseluruhan 3,54 dengan kategori sangat valid. Pratikalitas bahan ajar dilihat dari respon pendidik dengan rata-rata 90% respon peserta didik 90 %.Â  Dapat disimpulkan bahwa bahan ajar tematik menggunakan strategi Qustion Student Have yang dikembangkan layak digunakan di kelas IV SD.