Peran Orang Tua dan Keluarga dalam Penanganan Anak dengan Gangguan Komunikasi - Mu'awwanah, Uyu; Supena, Asep (Jurnal Basicedu, 2021)
Orangtua dan keluarga merupakan faktor penting dalam proses penanganan anak dengan gangguan komunikasi (bicara dan bahasa). Oleh karena itu artikel ini mendeskripsikan terkait peran orangtua dan keluarga dalam penanganan terhadap anak dengan gangguan komunikasi (bicara atau bahasa), tidak hanya secara umum dan khusus tetapi juga secara teoritis dan praktis. Mengkaji peran, orangtua, keluarga dan anak dengan gangguan komunikasi (bicara atau bahasa), pengertian gangguan bicara atau bahasa (speech or language disorder), dampak gangguan bicara dan bahasa pada anak, klasifikasi gangguan komunikasi (bicara atau bahasa), penyebab gangguan atau keterlambatan bicara, deteksi dini keterlambatan bicara dan bahasa pada anak, anak dengan gangguan komunikasi (bicara atau bahasa), peran orangtua dan keluarga terhadap anak dengan gangguan komunikasi (bicara atau bahasa), penanganan speech or language disorder pada anak, dan pendidikan khusus untuk penderita speech or language disorder.