Tingkat Literasi Kimia Mahasiswa Jurusan Tadris Kimia pada Topik Pemanasan Global dan Efek Rumah Kaca - Herman, Mimi; Herman, Hidayat (Jurnal Basicedu, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat literasi kimia Mahasiswa Jurusan Kimia dalam aspek pengetahuan, konteks, kompetensi dan sikap pada topic pemanasan global dan efek rumah kaca. Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Data diperoleh melalui tes menggunakan instrument soal yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Subjek penelitian adalah Mahasiswa Jurusan Kimia semester III dan V. Kesimpulan yang diperoleh adalah tingkat literasi kimia Mahasiswa semester III dan V Jurusan Tadris Kimia IAIN Batusangkar pada aspek pengetahuan knowledge dengan rata-rata 76,44% dengan kategori sedang, aspek context dengan rata-rata 75,36% dengan kategori sedang, aspek kompetensi dengan rata-rata 75,44% dengan kategori sedang dan terakhir aspek attitudes dengan rata-rata 79,64% dengan kategori sedang. Rata-rata seluruh aspek adalah 74,70% dengan kategori sedang.