Penerapan E-Learning dalam Pembelajaran Tematik Terintegrasi Siswa Sekolah Dasar - Sari, Atika Mayang; Fathoni, Achmad (Jurnal Basicedu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Penerapan E-Learning Dalam Pembelajaran Tematik Terintegrasi Siswa Kelas V Sekolah Dasar di Sekolah Dasar Negeri 1 Sambirejo dan kendala serta solusi yang dilakukan guru pada saat proses penerapan E-Learning Dalam Pembelajaran Tematik Terintegrasi . Peneliti ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Uji Keabsahan data yang digunakan yaitu Triangulasi teknik dan teriangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan e-learning dalam pembelajaran tematik terintegrasi siswa kelas V sekolah dasar ditinjau dari beberapa aspek diantaranya perencanaan, penerapan dan evaluasi. Kendala yang dihadapi guru pada saat proses penerapan e-learning dalam pembelajaran tematik terintegrasi siswa kelas V sekolah dasar yaitu media pembelajaran yang kurang memadahi, kurangnya partisipasi orang tua dan siswa yang tidak memahami materi yang disampaikan oleh guru pada saat pembelajaran.