Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Literasi Sains Menggunakan Software Ispring Suite 9 pada Pembelajaran IPA - Febriyanti, Deby Fransisca; Sari, Prima Mutia (Jurnal Basicedu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan media pembelajaran berbasis literasi sains menggunakan software ispring suite 9 yang dikembangkan. Penelitian ini menggunakan penelitian pengembangan dengan menggunakan model ADDIE, yang terdiri dari lima tahapan yaitu analisis, perancangan, pengembangan, implementasi dan evaluasi.. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan angket. Sampel peneleitian adalah peserta didik kelas III SDN Pondok Aren 03. Validasi media berdasarkan uji ahli media mendapatkan skor sebesar 69,64% dengan kategori layak dan validasi materi berdasarkan uji ahli materi mendapatkan skor sebesar 91,9% dengan kategori sangat layak. Setelah dilakukan uji coba, guru dan peserta didik juga memberikan penilaian terhadap media pembelajaran berbasis literasi sains menggunakan software iSpring suite 9. Dalam penelitian ini dapat disimpulan bahwa media pembelajaran menggunakan software iSpring suite 9 layak digunakan dalam rangka menumbuhkembangkan kemampuan literasi sains peserta didik.