Kemampuan Berpikir Tingkat Tinggi Mahasiswa melalui Hybrid Learning - Aini, Kurratul; Yasid, Ahmad (Jurnal Basicedu, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran hybrid learning terhadap kemampuan berpikir tingkat tinggi mahasiswa semester IV Prodi Pendidikan Matematika STKIP PGRI Sumenep. Instrumen penelitian ini berupa tes uraian dengan level HOTS. Data hasil penelitian di analisis menggunakan uji independent sample t test setelah sebelumnya dilakukan uji normalitas dan uji homogenitas. Hasil penelitian menunjukkan nilai Sig. (2-tailed) sebesar Â yang artinya model pembelajaran hybrid learning berpengaruh terhadap kemampuan berpikir tingkat tinggi mahasiswa.