Korelasi Sarana Prasarana dan Religiusitas Guru dengan Kinerja Mengajar Guru di Madrasah Tsanawiyah - Al Mukafi, Muhammad Hamdan; Patmanthara, Syaad; Setiawan, Eko (Jurnal Basicedu, 2022)
Pendidikan di MTs Tarbiyatut Tholabah berorientasi pada human capital yang menekankan pentingnya pemanfaatan dan pengelolaan sarana prasarana dan religiusitas sebagai bentuk perilaku guru yang mendukung kinerja mengajar guru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi sarana prasarana dengan kinerja guru. Penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional. Hasil Penelitian menunjukan bahwa: 1) Ada hubungan yang signifikan sarana prasarana dengan kinerja mengajar guru. Hal ini dibuktikan dengan nilai r hitung sebesar 0,964, angka ini menunjukkan hubungan yang sangat kuat dan positif; 2) Ada hubungan yang signifikan religiusitas guru dengan kinerja mengajar guru, hal ini dibuktikan dengan nilai r hitung sebesar 0,119, angka ini menunjukkan ada hubungan yang sangat kuat dan positif; 3) Ada hubungan yang signifikan antara sarana prasarana dan religiusitas guru dengan kinerja mengajar guru, hal ini dibuktikan dengan nilai r hitung sebesar 0,965, angka ini menunjukkan hubungan yang sangat kuat dan positif.