ANALISIS KINERJA TENAGA AHLI ANGGOTA DPR RI DALAM MENDUKUNG TUGAS DI FRAKSI PARTAI PERSATUAN PEMBANGUNAN - Maskur, Maskur; Hasran; Rahman; Bachtiar (Jurnal Ilmiah Administrasita', 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis Kinerja Tenaga Ahli Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia,dan untuk menganalisis Faktor yang mendukung dan menghambat kinerja Tenaga Ahli Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia. Dalam penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif kualitatif. Dalam pengumpulan data penulis menggunakan teknik obesrvasi, wawancara mendalam, dan studi pustaka. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa Hubungan antara tenaga ahli dan anggota DPR.RI dalam kaitannya dengan peran dan kinerja tenaga ahli dalam menjalankan fungsinya sebagai tenaga ahli pada fraksi Partai Persatuan Pembangunan di DPR. RI sudah berjalan sebagai mana mestinya walaupun itu masih belum maksimal dengan terlihat masih banyaknya peran yang harus dilakukan sebagai tenaga ahli akan tetapi belum dilakukan sehingga hal tersebut yang menyebabkan kinerja tenaga ahli belum semaksimal mungkin. Beberapa faktor yang menjadi faktor pendukung dan penghambat terlaksananya peran tenaga ahli dalam menjalankan tugas dan fungsinya dalam meningkatkan kinerjanya antara lain factor kemampuan dan factor motivasi menjadi factor determinan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi tenaga ahli di fraksi Partai Persatuan Pembangunan.