SOSIALISASI PENERAPAN STRATEGI MANAJEMEN OPERASIONAL DI PT NESTLE INDONESIA PABRIK PANJANG - Kencana, Dwi Tirta (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan bertujuan untuk memberikan pelatihan dan sosialisasi penerapan strategi manajemen operasional pada perusahaan manufaktur. Perusahaan yang dituju adalah PT. Nestle Indonesia Pabrik Panjang yang terletak di Jalan Raya Bakauheni KM13 Panjang Bandar Lampung. Proses pelatihan penerapan strategi manajemen operasional pada PT Nestle Indonesia Pabrik Panjang. Kemudian dilakukan kegiatan sosialisasi mengenai supply chain. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan telah berjalan dengan baik sesuai dengan indikator ketercapaian bahwa peserta sosialisasi antusias terhadap pelatihan yang diberikan serta aktif bertanya terhadap materi sosialisasi yang diberikan. Pelatihan dan  sosialisasi ini memberikan manfaat bagi peserta untuk dapat diaplikasikan sehingga dapat meningkatkan pengembangan produk dan dapat menjangkau pemasaran yang lebih luas.