Pentingnya Profesionalisme Guru Di Era 5.0 - Maharani, Rita (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2023)
ofesionalisme guru di era 5.0 mencerminkan transformasi pendidikan yang fokus pada integrasi teknologi, kolaborasi, dan pengembangan kompetensi holistik. Guru-guru masa depan harus memiliki keterampilan teknologi tinggi, kemampuan mengelola data, serta memahami dampak perkembangan sosial dan ekonomi terhadap pembelajaran. Mereka juga diharapkan menjadi pemimpin pendidikan yang mendorong inovasi, inklusi, dan pemberdayaan siswa. Profesionalisme guru di era 5.0 memerlukan komitmen pada pengembangan diri berkelanjutan, penerapan praktik terbaik, dan kemampuan beradaptasi dengan perubahan yang cepat dalam pendidikan global.