PENGHIJAUAN LINGKUNGAN MELALUI PEMBERIAN 1500 BIBIT TANAMAN KEPADA DESA SENAMA NENEK - Agnesia, Iyn (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2023)
Penanaman pohon merupakan salah satu sikap kepedulian terhadap lingkungan. Krisis lingkungan hidup menjadi suatu tantangan bagi negara ini. Dengan meningkatnya pembangunan infrastruktur mulai dari perkantoran, industri, dan bangunan lainya membuat lahan yang tersedia semakin mengecil. Pelaksanaan penanaman pohon dilakukan untuk meningkatkan kesadaran akan lingkungan sekitar serta memanfaatkan tanaman yang ada. Penanaman dilakukan di taman milik desa senama nenek. Pemilihan lokasi tersebut berdasarkan lahan kosong dan sesuai yang kemudian dimanfaatkan untuk penanaman pohon ini. kegiatan yang dilakukan pada tanggal 5 Agustus 2023 ini melibatkan pihak PHE Siak, BPDAS Indragiri Rokan dan juga pemateri undangan dengan total keseluruhan berjumlah 1000 bibit tanaman yang diantaranya ialah bibit durian, matoa, kopi dan lainnya. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan pemberian edukasi khususnya kepada para petani kebun untuk membudidayakan jenis-jenis tanaman ini. kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan lebih kepada para petani kebun tentang meningkatkan hasil potensi dari tanaman serta berdampak positif bagi lingkungan dan masyarakatnya. Kata kunci: Desa Senama Nenek, penanaman, lingkungan.