Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Profesionalisme Guru terhadap Kinerja Guru Sekolah Menengah Pertama Negeri di Kecamatan Bukit Batu - Rosdah, Rosdah (Jurnal Basicedu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh kepemimpinan Kepala Sekolah dan profesionalisme guru terhadap kinerja guru di Sekolah Menengah Pertama Negeri di Kecamatan Bukit Batu. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada guru-guru di sekolah tersebut. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik regresi untuk mengetahui sejauh mana kepemimpinan Kepala Sekolah dan profesionalisme guru mempengaruhi kinerja guru. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang memengaruhi kinerja guru, sehingga dapat memberikan masukan bagi pihak sekolah maupun pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di kecamatan Bukit Batu