Pelatihan dan Pembuatan Teknologi Penyiraman Kebun Sayur di Panti Asuhan Al-Husna Malang Untuk Peningkatan Kualitas Sumber Daya Alam Pangan - Wirayoga, Septriandi (Nusantara: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Sebagian besar Panti Asuhan di Indonesia memiliki kebun pribadi untuk dimanfaatkan sebagai bahan masakan internal Panti Asuhan dan masih melakukan perawatan dan pemeliharaan tanaman secara konvensional. Mikrokontroler arduino UNO dan sensor kelembaban tanah dinilai mampu membantu pekerjaan perawatan kebun dalam mengatur kadar air tanah. Oleh karena itu akan dilakukan pengabdian pada Panti Asuhan Al-Husna Kabupaten malang yang memiliki kebun sayur yang lumayan luas sehingga pengabdian ini bisa membantu perawatan. Pengabdian ini ditujukan untuk Mengetahui cara pemanfaatan mikrokontroler arduino dalam meningkatkan pertumbuhan kebun cabai. Mengetahui pengaruh beberapa level kadar air yang berbeda terhadap pertumbuhan tanaman cabai yang diatur secara presisi menggunakan mikrokontroler Arduino. Menentukan kadar air yang optimal pada pertumbuhan cabai. Diharapkan dari pengabdian ini bisa membantu kelayakan dan kualitas makanan pada Panti Asuhan Al-Husna Malang Kabupaten Malang.