ANALISIS KESTABILAN LERENG BERDASARKAN METODE KINEMATIKA PADA DAERAH TAMBANG PT. LOTUS SG LESTARI, KABUPATEN BOGOR, PROVINSI JAWA BARAT: ANALYSIS OF SLOPE STABILITY BASED ON KINEMATIC METHOD IN THE MINE AREA OF PT LOTUS SG LESTARI, BOGOR REGENCY, WEST JAVA PROVINCE - Erick Estrada Dolok Saribu, Erick Estrada Dolok Saribu; Ronoatmojo , Imam Setiaji (Journal of Geoscience Engineering and Energy, 2023)
Kestabilan lereng bergantung dengan taraf pelapukan serta struktur geologi yang terdapat di massa batuan seperti sesar, kekar, lipatan, dan lain sebagainya. Daerah penelitian ini dilakukan pada daerah PT. Lokasi Tanaman Lotus SG Lestari Rumpin, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat. Tujuan asal penelitian ini ialah memilih tipe jenis longsoran yg akan terjadi dari diskontinuitas pengaturan data dengan metode kinematik. Sehingga penelitian ini menyampaikan ulasan tipe longsoran dari lereng tambang PT. Lotus SG Lestari. Slope stability depends on the degree of weathering and the geological structures present in the rock masses such as faults, joints, folds, and so on. This research area was carried out in the area of PT. Lotus SG Lestari Site Plant Rumpin, Bogor Regency, West Java Province. The original objective of this study was to select the type of avalanche that would occur from discontinuity orientation data using the kinematic method. So this study provides an overview of the types of avalanches from the mine slopes of PT. Lotus SG Lestari.