تأثير استخدام طريقة على نتائج تعليم اللّغة العربيّة في المدرسة المتوّسطة الأهليّة جامية الحجاج بوكيت تنجي - Nadhira, Najmi; Arsya, Fajriyani (Al-Fakkaar, 2024)
تأثير استخدام طريقة على نتائج تعليم اللَغة العربيّة في المدرسة المتوسّطة الأهليّة جامية الحجاج بوكيت تنجي. المشكلة في هذا البحث أنه تعليم اللّغة العربيّة في الفصل الثّامن في المدرسة المتوسّطة الأهليّة جامية الحجاج بوكيت تنجي. لم يستخدم المعلّمون طريقة متنوّعة ولاتزال نتائج تعليم الطّلّاب في مهارة الكتابة باللّغة العربيّة منخفضة. أمّا أهداف البحث لمعرفة تأثير استخدام طريقة على نتائج تعليم اللّغة العربيّة خاصّة في مهارة كتابة الطّلاّب الصّف الثّامن في المدرسة المتوسّطة الأهليّة جامية الحجاج بوكيت تنجي. وأمّا منهجيّة البحث هو تستخدم الباحثة بحثا كمّيّا بنوع تجريبي. أمّا عدد مجتمع البحث جميع الطّلّاب في المدرسة المتوسّطة الأهليّة جامية الحجاج بوكيت تنجي. في الفصل الثّامن يتكوّن من 14 طالبا وتستخدم الباحثة أسلوب اختبار العينات. و أمّا أسلوب تحليل البيانات هو باستخدام البرنامج. نتائج البحث هي توجد تأثير استخدام طريقة على نتائج تعليم اللّغة العربيّة خاصّة في مهارة كتابة الطّلّاب الصّف الثّامن. كان المستجيبون في هذه البحث وحدها 14 مستجيبا وكانت قيمة. 14-1 = 13 و 0.05 / 2 موجودة ؛ آه 0.025. بحيث يمكن رؤيته لاحقا في الجدول t قيمة الجدول t في العمودين 13 و t 0.025 وهو 2.160. بحيث تكون قيمة t تحسب 10.61 وجدول t 2.160. للصفوف 10.61 > 2.160 بحيث يتم قبول الهكتار وتطبيق طريقة على نفسها يؤثر على نتائج تعليم العربيّة. الكلمات المفتاحيّة: طريقة نتائج تعليم اللَغة العربيّة