Pelatihan Kemampuan Komunikasi Bisnis dalam Upaya Meningkatkan Penjualan - Sutoro, Moh. (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi, 2024)
Kemampuan komunikasi bisnis yang efektif sangat penting dalam dunia kerja, terutama dalam bidang pemasaran. Pelajar jurusan manajemen pemasaran di SMK Al-Amanah Pamulang memerlukan pelatihan praktis untuk meningkatkan keterampilan ini. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul "Pelatihan Kemampuan Komunikasi Bisnis dalam Upaya Meningkatkan Penjualan" dilaksanakan oleh dosen Universitas Pamulang dengan tujuan membekali 48 siswa dengan keterampilan komunikasi bisnis yang efektif. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini meliputi ceramah, diskusi, simulasi, dan role-play untuk memastikan pemahaman dan aplikasi praktis yang optimal. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan komunikasi bisnis peserta, yang diharapkan dapat meningkatkan efektivitas penjualan mereka di masa depan.