ANALISIS PENGARUH KOMPENSASI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Purwanto, Agus; Ratnaningtyas, Endah Marendah; Luisa Peny , Theresia Lounggina (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kompensasi, Pengembangan Karier Terhadap Kinerja Karyawan dan bisa bermanfat Pada PT. BPR Alto Makmur Jalan Padjajaran Ring Road Utara, Maguwoharjo, Depok, Sleman YogyakartaMetode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik angket atau kuesioner dengan membagikan sejumlah pernyataan tertulis kepada semua karyawan sebanyak 35 orang untuk memperoleh informasi-informasi Pada PT. BPR Alto Makmur Jalan Padjajaran Ring Road Utara, Maguwoharjo, Depok, Sleman YogyakartaBerdasarkan hasil dari analisis hasil uji t dapat dilihat bahwa faktor Kompensasi ditunjukan bahwa dengan nilai thitung 3.472 lebih besar dari nilai ttabel 2.001 (3.472>2.037)), Artinya faktor Kompensasi secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Alto Makmur Yogyakarta, dan faktor Pengembangan Karier bahwa dengan nilai thitung 3.046 lebih besar dari nilai ttabel 2.037 (3.046 >2.037)), Artinya faktor Pengembangan Karier secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Alto Makmur Yogyakarta, dari hasil uji Fhitung juga dapat dilihat bahwa faktor Kompensasi dan Pengembangan Karier terhadap Kinerja Karyawan ditunjukan bahwa dengan nilai Fhitung 11.128 lebih besar dari Ftabel 3.294 (11.128 >3.294). Artinya faktor Kompensasi dan faktor Pengembangan Karier secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Alto Makmur Yogyakarta, daro hasil Uji Koefisien Determinasi (R Square) diperoleh R2 sebesar 0.630 (63,0%) dimana faktor Kompensasi dan faktor Pengembangan Karier terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Alto Makmur Yogyakarta. Artinya untuk 0,370 (37,0%) dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.