FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MANAJEMEN LABA DI PERUSAHAAN NON KEUANGAN - Riny, Riny (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2024)
Penelitian untuk meyakini dampak kualitas audit, leverage, profitabilitas, perencanaan pajak, sales growth terhadap manajemen laba. Penelitian ini merupakan penelitian bersifat deskriptif kuantitatif, dengan sampel kriteria khusus (purposive sampling), populasi 663, ditarik menjadi sampel 177 dari populasi. Metode pengujian menggunakan SmartPLS, uji konstruk. Hasil pengujian meyakini bahwa kualitas audit, leverage, profitabilitas, perencanaan pajak, sales growth tidak berpengaruh terhadap manajemen laba di perusahaan non keuangan.