PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA : PENGARUH KOMPENSASI, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI - Syaqiq, Muhammad; Sigit, Kharisma Nawang; Setyawan, Suprihono (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompensasi, disiplin kerja dan motivasi terhadap produktivitas pekerja CV. Alam Rempah Semarang.  Penelitian yang dilakukan termasuk dalam jenis penelitian lapangan yang memakai metode deskriptif kuantitatif.  Peneliti menggunakan teknik pengacakan sederhana yaitu pengambilan sampel secara acak tanpa memperhatikan  populasi awal.  Teknik analisis data yang digunakan  peneliti ini adalah dengan memeriksa instrumen data angket dengan cara memeriksa normalitas, memeriksa memeriksa memeriksa uji validitas, uji reliabilitas, uji hipotesis yaitu uji t dan uji f dengan menggunakan SPSS  statistik 22.Berdasarkan temuan penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh terhadap produktivitas, Disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja, motivasi tidak memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja  CV. Alam Rempah Semarang.