FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN DENGAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Mudrikah, Ritali Evi; Eferedy , Jhon; Mulyani, Mulyani (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2024)
Setiap pemilik perusahaan akan menunjukkan kepada calon investor bahwa perusahaannya merupakan alternatif investasi yang tepat, oleh karena itu pemilik perusahaan akan memberikan sinyal yang baik tentang perusahaannya. Pengumpulan data digunakan sebagai data sekunder. Data diuji dengan menggunakan analisis statistik yaitu dengan menggunakan software komputer SPSS. Populasi penelitian ini adalah perusahaan industri manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2021 – 2023. Jumlah sampel sebanyak 26 perusahaan dengan jumlah publikasi laporan tahunan sebanyak 78 publikasi pada tahun 2021 – 2023. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji hypthosts dapat disimpulkan bahwa: 1) Corporate Social Responsibility (CSR) berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan 2) Kinerja keuangan, struktur modal dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. 3) Good Corporate Governance (GCG) yang diproksikan dengan Kepemilikan Manajerial tidak dapat memoderasi hubungan antara kinerja keuangan, struktur modal, ukuran perusahaan dan CSR terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur selama Bursa Efek Indonesia 2021 – 2023.