Pengaruh Fee Audit dan Spesialiasis Auditor Terhadap Kualitas Audit - Azis, Ince Isnaeni; Sutisman, Entar; R Noy , Ismail (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pegaruh fee audit dan spesialisasi auditor terhadap kualitas audit, penelitian ini menggunakan sampel perusahaan keuangan sub sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, metode analisis data dengan menggunakan eviews. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan populasi 47 perusahaan dan 25 perusahaan yang dijadika sampel penelitian dengan periode pengamatan 5 tahun sehingga total sampel penelitian sebanyak 125 sampel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa fee audit dan spesialisasi auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit.