Desian Smart Hospital Dalam Mendukung Pelayanan Kesehatan Pada Rumah Sakit Berbasis Teknologi Informasi - Abdul Gani, Rusnedi (Global, 2024)
Pelayanan publik khususnya di bidang kesehatan merupakan hal yang perlu diperhatikan, perlu ketepatan, kecakapan dan kesabaran dalam penangananya, karena dalam hal ini dapat berakibat terjadinya antrian yang lama yang akan menimbulkan kegaduhan dalam penanganan calon pasien, sehingan pihak pengelola rumah sakit bagaimana bisa menentukan aplikasi teknologi informasi seperti apa yang digunakan dalam pelayanan publik agar tidak terjadi antrian, ketepatan dalam memberikan pelayanan sehingga pasien merasa terakomodir dalam pelayanan kesehatanya. penerapan layanan kesehatan di Indonesia sudah memasuki masa dimana semua pelayanan karyawan medis sudah memadukan teknologi informasi yang moderen serta ter integrasi. Sesuai dengan Peraturan Pemerintah Repunlik Indonesia Nomor 46 Tahun 2014. Maka operasional di setiap pelayanan kesehatan akan lebih ideal, praktis, dan sesuai. Maka kondisi yang diharapkan dapat tercapai konsep rumah sakit pintar atau smart hospital yang dapat di kelola pelayanan kesehatan dengan berkualitas terbaik.