Desain Sistem Informasi Menggunakan Unified Modeling Language (Uml) Pada Pengelolaan Stock Opname - Purwanti, Santi; Salsabila Ardan, Tazkia; Pratiwi, Citra (Global, 2024)
Proses Analisis dan desain sistem sangat penting dalam menentukan dalam membangun sebauh sistem informasi, seperti permasalahan yang muncul pada salah satu caffe terkait dengan stock opname di kegiatan usahanya. Hal ini perlu diselesaikan dengan sebuah sistem informasi dalam pengelolaan stock opname. Namun sebelum membuat sistem perlu adanya desain yang dapat mempermudah dalam proses pembuat sistem informasi. Untuk membuat desain sistem yang baik dibutuhkan sebuah pemodelan yaitu Unified Modeling Language (UML) dimana pemodelan ini sudah berorientasi objek. Dari desain ini dihasilkan beberapa diagram yaitu berupa : Usecase Diagram, Aktivity Diagram, Class Diagram Dan Sequence Diagram. Dari desain tersebut dapat di implementasikan pada sistem informasi yang di buat.