Sistem Informasi Monitoring Project Studi Kasus PT. Subang Sejahtera Teknologi Informasi - Destriani, Maya; Maulana, M Hamzah Fahmi; Salsabila Ardan, Tazkia (Global, 2024)
Sistem informasi monitoring project adalah sebuah sistem yang dibuat yang diharapkan dapat membantu perusahaan dalam memantau perkembangan project dengan lebih baik, menggunakan teknologi informasi. Dengan sistem informasi monitoring project perusahaan bisa mengumpulkan informasi project dari berbagai sumber, memberikan gambaran jelas tentang kemajuan project, dan menggantikan cara manual yang sebelumnya digunakan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sebuah sistem informasi monitoring project yang dapat membantu PT. Subang Sejahtera Teknologi Informasi dalam mengelola dan memantau proyek-proyek yang sedang berlangsung.Untuk mengembangkan sistem ini peneliti menggunakan metode Rational Unified Process (RUP) dengan melibatkan tahap-tahap literatif RUP seperti inception, elaboration, dan construction. Sistem Informasi Monitoring Project ini mencakup modul-modul seperti manajemen tugas, pemantauan progres proyek, dan pelaporan. Integrasi data dari berbagai departemen dan pembaruan secara real-time memungkinkan pemangku kepentingan untuk memantau proyek dengan lebih efektif.