Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Universitas Subang Dengan Menggunakan User Story Dan Diagram Class Responsibility Collaborator (CRC) - Tjahjo Utomo, Bambang (Global, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis dan perancangan sistem informasi Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Universitas Subang. Latar belakang penelitian ini adalah untuk memudahkan calon anggota LDK dalam mengetahui profil LDK, melakukan pendaftaran dan mengetahui rencana kegiatan LDK, sehingga diharapkan banyak mahasiswa yang menjadi anggota LDK. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis menggunakan User Story dan Perancangan menggunakan diagram Class Responsibility Collaborator (CRC). User story digunakan untuk menangkap kebutuhan system, sedangkan CRC digunakan untuk menggambarkan hasil perancangan. Hasil penelitian ini adalah sebuah analisis sistem Informasi berupa User story dan rancangan Sistem Informasi berupa Diagram CRC untuk Sistem Informasi Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Universitas Subang.