Sistem Informasi E-Commerce Toko Sepatu Berbasis Web Studi Kasus Chats Subang - Gischa Sandrina Salsabila; Ali Akbar, Bagus (Global, 2024)
Penelitian ini membahas implementasi E- Commerce pada toko sepatu chats Subang. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem Rational Unified Process (RUP), penelitian ini bertujuan meningkatkan efisiensi pengelolaan penjualan sepatu, serta mengatasi beberapa tantangan yang dihadapi. Sistem yang dikembangkan memastikan transparansi, keakuratan data, dan efektivitas proses bisnis, sehingga dapat memberikan solusi bagi toko sepatu chats Subang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi ini berhasil mengoptimalkan pengelolaan penjualan sepatu. Dengan adanya sistem ini, setiap proses bisnis di toko sepatu chats Subang berjalan efektif dan mendukung prinsip-prinsip didalan penjualan online. Selain itu, sistem ini juga membantu dalam pengelolaan data, transparansi, dan laporan penjualan sepatu lebih efisien. Implementasi sistem ini tidak hanya meminimalkan potensi kesalahan manusia, tetapi juga menghemat waktu dalam pengelolaan penjualan sepatu toko chats subang.