Sistem Informasi E-Commerce Toko Hikmah Tani Berbasis Web - Salima Amalia, Irna; Gupitha, Rino (Global, 2024)
Penelitian ini membahas inplementasi Sistem Informasi E-commerce Toko Hikmah Tani Dalam proses penjualan toko Hikmah Tani ini sering kali menimbulkan masalah seperti terkendalanya jarak antara penjual dan pembeli karena masih hanya bisa melakukan transaksi di toko, pencatatan daftar barang, stok barang dan harga barang yang masih manual pencatatan transaksi yang belum sistematis. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem Rational Unified Process (RUP), tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah Pengimplementasian e-commerce untuk pada toko Hikmah Tani, Calon konsumen terlebih dahulu mengetahui informasi ketersedian dan harga barang yang ingin dibeli. Membantu toko Hikmah Tani dalam melakukan pencatatan transaksi penjualan menggunakan sistem, Membantu calon konsumen dalam mendapatkan informasi tentang obat pertanian