Layanan Konseling Individual dengan Teknik Behavior Contract untuk Mengubah Perilaku Ketidakdisiplinan Siswa kelas VIII di SMP Negeri 4 Tebing Tinggi - Septiana, Era; Latif, Suciani; Manenni, Rosmini (Indonesian Journal of School Counseling: Theory, Application, and Development, 2023)
Penelitian berlatar belakang pada konseli di kelas VIII SMP Negeri 4 Tebing Tinggi yang memilki permasalahan tentang ketidak disiplinan. Dari laporan wali kelas dan guru mata pelajaran, sehingga guru BK melakukan konseling individual untuk mencari tahu permasalahan konseli tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan Behavioristik teknik Behavior Contract. Teknik ini digunakan untuk mengubah perilaku dengan cara mengatur kondisi konseli berdasarkan kontrak antara konseli dan konselor. Dari hasil studi kasus dihasilkan perubahan pada perilaku konseli. Subjek penelitian dipilih  3 orang siswa