IMPLEMENTASI SIFA (SISTEM WAFA) SOLUSI INOVATIF EVALUASI PEMBELAJARAN - Rokobah, Siti (Tahsinia, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi evaluasi pembelajaran Al-Quran dengan SIFA Sistem Wafa adalah untuk memberikan gambaran yang lebih akurat tentang kemajuan siswa dalam memahami dan menerapkan ajaran Al-Quran dalam kehidupan mereka.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi sifa (sistem wafa) solusi inovatif evaluasi pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menyatakan bahwa Eksplorasi SIFA (Sistem Wafa) solusi inovatif evaluasi pembelajaran Al-Quran adalah sebuah sistem inovatif yang digunakan untuk mengevaluasi pembelajaran Al-Quran. Sistem ini mungkin merupakan solusi yang efektif dan modern dalam mengukur kemajuan dan pemahaman siswa terhadap Al-Quran, yang dapat membantu dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama islam berbasis IT. Eksplorasi SIFA (Sistem Wafa) juga dapat membuka pintu untuk penelitian lebih lanjut dalam pengembangan teknologi pendukung pembelajaran agama. Hal ini dapat menginspirasi pengembangan sistem serupa untuk mata pelajaran agama lainnya, memperkaya proses pendidikan agama secara keseluruhan. Penting untuk terus menjalani eksplorasi dan penelitian terhadap SIFA dan solusi serupa dalam konteks pendidikan agama islam. Dengan demikian, kita dapat memahami lebih baik potensi dan dampaknya terhadap peningkatan pembelajaran Al-Quran, serta bagaimana solusi inovatif seperti ini dapat membantu menghadapi tantangan dalam pendidikan agama.