Pengaruh Kompetensi, Independensi, Prefesionalisme Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada PT Pengadaian ( Persero) Cabang Palopo - Adila, Nur; Usman, Halim; Mustafa, Sri Wahyuni (Jurnal Ekonomi Kreatif Indonesia, 2024)
ABSTRAK Perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang ada di Indonesia wajib memiliki unit audit internal guna untuk membantu dalam memastikan sistem pengendalian internal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi, Independensi, Prefesionalisme Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada PT Pengadaian (Persero) Cabang Palopo. Metode penelitian bersifat kuantitatif dengan menggunakan aplikasi SPSS. Populasi dan sampel berasal dari karyawan PT. Pegadaian (Persero) yang berjumlah 40 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kompetensi, Independensi, Prefesionalisme Auditor berpengaruh terhadap Kualitas Audit. ABSTRACT State-Owned Enterprises (BUMN) companies in Indonesia are required to have an internal audit unit to assist in ensuring the internal control system. This study aims to determine the effect of competence, independence, professionalism of auditors on audit quality at PT Pengadaian (Persero) Palopo Branch. The research method is quantitative using the SPSS application. The population and sample came from 40 employees of PT Pegadaian (Persero). The results showed that the variables of Competence, Independence, Auditor Professionalism had an effect on Audit Quality.