Digitalisasi Desa Wisata sebagai Peningkatan Perekonomian Desa Wonolopo Semarang - Fajri, Annisa (Social Engagement: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Digitalisasi wisata adalah salah satu pendekatan penting untuk memenuhi kebutuhan masyarakat wisata yang berorientasi digital. Digitalisasi dianggap sebagai langkah yang tepat untuk mempromosikan wisata karena masalah yang dihadapi desa mitra, seperti kurangnya pengetahuan dan keterlibatan masyarakat dalam mempromosikan potensi wisata, dan kurangnya fasilitas penunjang untuk memasarkan paket wisata. Setelah situs web dan aplikasi dibuat, kegiatan sosialisasi dengan komunitas mitra dilakukan. Untuk mencapai tujuan ini, masyarakat mitra diberikan pengetahuan tentang pemanfaatan situs web dan aplikasi ini untuk meningkatkan potensi wisata dan meningkatkan keterlibatan masyarakat Desa Wonolopo Semarang.