Sosialisasi 3R : Reduce, Reuse, Recycle Kepada Anak Panti Asuhan As Salam - Kurniawan, Fran Reka; Puteri, Pradintiara Ramadhani; Salsabila, Asyifa; Nugroho, Anggoro Setyo; Sukatmawan, Desthian Chikal; Ridhwan, Dafina Humairoh Althof; Sari, Annisa Sulistya; S, Joshua La Vonne; Putri, Fathir Suria Marika; Barail, Valent Seignerd Bernard; Riandi, Rafi Rizky; Ramadhana, Reva Sri; Khine, May Thu Thu; Eukharistio, Iverson (Social Engagement: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Permasalahan sampah masih menjadi isu yang banyak diperbincangkan dalam usaha menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan sekitar. Oleh karena itu kegiatan kunjungan panti asuhan As Salam bertujuan untuk memberikan penyuluhan mengenai cara pengolahan sampah dengan prinsip 3R (Reduce, Reuse, Recycle). Selain itu, kegiatan sosialisasi ini juga diadakan untuk meningkatkan kesadaran anak-anak panti asuhan dalam menjaga lingkungan sekitar dengan cara mengurangi, menggunakan kembali, dan mendaur ulang sampah sehingga dapat mengurangi pencemaran lingkungan.