Meningkatkan Kesejahteraan Pendidikan, Kesehatan Dan Kreativitas Masyarakat Di Desa Namo Tualang Melalui Kuliah Kerja Nyata(Kkn) - Nafisah, Zawahir; Pulungan, Ainil Fithri; Hasibuan, Yanuar Rizki; Panjaitan, Mawaddah Mairina; Amelia, Amelia; Amelia, Listri; Wahyuni, Sri (Social Engagement: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kuliah Kerja Nyata sudah dilaksanakan di Desa Namo Tualang, Kecamatan Sibiru-biru, Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara pada tanggal 15 Juli sampai dengan 3 Agustus 2024. Tujuan utama dilakukannya KKN di desa ini dikarenakan potensi desa tersebut yang melimpah guna meningkatkan kualitas Sumber Daya Alam (SDA) dan Sumber Daya Manusia (SDM) berperan dalam mengembangkan dan mengembangkan potensi desa melalui pelaksanaan KKN. Hasil dari program KKN secara keseluruhan termasuk peningkatan keterampilan masyarakat. dalam mengolah SDA yang tidak terpakai menjadi produk yang sangat bermanfaat bagi warga desa, membuat metode pembelajaran yang menarik di sekolah juga sosialisasi kesehatan.