Kemah Kerja Mahasiswa (KKM) di Kelurahan Sei Kapih, Kecamatan Sambutan, Kota Samarinda - Oktaviani, Viva; Tukimun, Tukimun; Suharto, Suharto; Musrifah, Musrifah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Lamin, 2024)
Kemah kerja mahsiswa (KKM) di lakukan selama tiga hari yang di mulai 29,30 September dan berakhir hingga 1 Oktober 2023 ini merupakan salah satu agenda rutin yang digagas oleh Badan Eksekutive Mahasiswa (BEM) bersama dengan mahaiswa dan dosen Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda yang bertujuan untuk memberikan wawasan mahasiswa dan rasa peduli kepada Masyarakat sekitar. Metode dalam kegiatan ini adalah selama 3 hari Mahasiswa dan Dosen melakukan kemah di lapangan untuk dapat berinteraksi langsung dengan Masyarakat di kelurahan Sei Kapih, Kecamatan Sambutan, Kota Samarinda. Dalam kegiatan ini ada beberapa kegiatan yang dilakukan yaitu diskusi dengan warga, kegiatan perlombaan 17 Agustusan, kegiatan rehabilitasi mushola Al Muslimin serta pemberian bantuan perlengkapan mushola seperti karpet, speaker suara, sajadah, mukena dan perlengkapan lainnya. Selain itu, dosen dan mahasiswa melakukan kegiatan kerja bhakti dengan warga untuk membersihkan dan memperbaiki prasarana saluran air dan jalan desa yang mengalami kerusakan. Tentunya kegiatan ini melibatkan dosen, mahasiswa dan Masyarakat Jalan Kehewanan 2 Sungai Lais gang Muslimin RT 08 Kelurahan Sungai Kapih, Kecamatan Sambutan Kota Samarinda. Harapan kedepan, kegiatan ini terus kontinyu dilaksanakan untuk dapat menumbuhkan rasa peduli kepada lingkungan sekitar (Masyarakat) dan tentunya Masyarakat dapat terbantu dengan adanya kegiatan seperti ini.