PERANAN SOCIAL MEDIA MARKETING STUDI KASUS PADA INSTAGRAM STARBUCKS INDONESIA - Siska MY, Ani; Teja, Georgius Audrey (Jurnal MANAJERIAL, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis social media marketing dengan fokus pada empat dimensi yaitu brand awareness, brand association, brand loyalty, dan perceived quality. Sampel penelitian merupakan followers instagram Starbucks dengan teknik sampling probability sampling-simple random. Estimasi data penlitian dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM)-Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan social media marketing berpengaruh positif terhadap brand awareness¸ brand association, brand loyalty dan perceived quality. Brand awareness memiliki pengaruh positif yang lebih tinggi dibandingkan dengan tiga dimensi dari social media lainnya.