PENGARUH IKLIM KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN DAERAH KABUPATEN PURWAKARTA - Imaniyati, Nani; Lestari, Firda Maulani (Jurnal MANAJERIAL, 2023)
Masalahnya mengenai tingkat kinerja pegawai yang belum optimal. Tujuannya untuk mengetahui gambaran iklim komunikasi organisasi, gambaran tingkat kinerja pegawai, dan pengaruh iklim komunikasi organisasi terhadap kinerja pegawai di Bappelitbangda Kabupaten Purwakarta. Menerapkan metode survey dengan kuesioner/angket dalam skala likerts. Terdapat 40 orang pegawai sebagai populasi. Hasilnya, gambaran iklim komunikasi organisasi berada pada rentang 4,59 dengan arti kategori sangat baik/sangat kondusif, serta gambaran tingkat kinerja pegawai berada pada rentang 4,50 dengan arti kategori sangat tinggi. Alhasil, kinerja pegawai pada Bappelitbangda Kabupaten Purwakarta terimbas positif oleh iklim komunikasi organisasi.