Menjelajahi Hubungan antara Pengguna Layanan Internet, Niat Membeli, dan Kepuasan Pengguna: Sebuah Studi di Pulau Sumatra - Qasiem, Priatna (Jurnal MANAJERIAL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan antara pengguna layanan internet, niat membeli, dan kepuasan pengguna di Pulau Sumatra. Pulau Sumatra memiliki populasi yang besar dan berkembang pesat dalam penggunaan internet. Namun, penelitian tentang bagaimana pengguna layanan internet memengaruhi niat membeli dan kepuasan pengguna masih terbatas di wilayah ini. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui survei yang diisi oleh responden yang merupakan pengguna internet di Pulau Sumatra. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data tentang persepsi pengguna terhadap pengguna layanan internet, niat membeli, dan tingkat kepuasan mereka. Sampel penelitian diambil secara acak dari berbagai kota di Pulau Sumatra untuk mewakili keragaman pengguna internet di wilayah tersebut. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode statistik yang tepat, seperti analisis regresi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini akan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pengaruh pengguna layanan internet terhadap niat membeli dan kepuasan pengguna di Pulau Sumatra. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan wawasan yang berharga bagi penyedia layanan internet, perusahaan e-commerce, dan pemerintah dalam meningkatkan pengguna layanan internet, memahami faktor-faktor yang mempengaruhi niat membeli, dan meningkatkan kepuasan pengguna di Pulau Sumatra.